Ад

Навеяно Адом Данте, вечным прозвищем «Адвокат Дьявола» и постоянными приколами на эту тему.

-Доброй ночи! Пусть наши несчастья остаются с вами и после смерти!Офис его темнейшества слушает. Кассандра у телефона,- темноволосая демонесса глуповато и фальшиво улыбнулась отвечая на очередной звонок очередного клиента, чей голос доносился из хендсфри,- Нет, к сожалению из-за цунами в Японии все экскурсии, включая «Ад Данте» отменены… Да, мы понимаем, — её лицо выражало полнейшее недовольство. Кажется она была не в настроении, -Но вы обязательно хотите в этом тысячелетии?… Да…да, я обязательно попробую что-нибудь сделать и мы с вами свяжемся. До следующего тысячелетия!
За всей этой привычной ситуацией, опираясь на дверной косяк, наблюдал завсегдатай этого «заведения». Он улыбался и его улыбка была такой же белой, как и его волосы, спадавшие ниже плечь.
-У себя?, — спросил грешник и кивком указал на массивную дверь, из которой доносились не совсем приличные звуки.
-А где ещё ему быть? Собраний нет, катастрофы и японцев он перекинул на меня и Канцелярию, правда оставил себе парочку очередных развратниц-сатанисток, — демонесса покрутила пальцем у виска и принялась что-то судорожно записывать в блокнот своей знаменитой ручкой.
-Он мне должен очередную партию в покер. Я пришел за долгом. — парень произнес это спокойно и без эмоций, но зато с улыбкой на лице. — И много у нашего развратника их там на этот раз?, — он уже стоял у двери и был полон намерений открыть ее.
Демонесса прекратила писать и повернулась к гостю, — Как обычно… И вообще, Мирон.., — она не успела договорить, как юноша уже открыл дверь и с возгласом « Аидик! Пупсик! Мирон пришел поиграть с тобой в покер! Ты помнишь об этом, да? ». Естественно, своей чрезмерной радостью он напугал всех тринадцать грешниц и они рассыпались по приёмной, как дети по площадке с качелями.
Кассандра хлопнула себя страдальчески по лбу, но быстро взяла себя в руки. Нельзя, чтобы неподписанные под свой круг бродили и развратничали. Ад адом, но порядок должен соблюдаться.
-Так нагие мои, в шеренгу выстроились по времени смерти и быстренько, на счет раз-два-три, разобрали анкетки. Ра-а-аз, два-а-а, три!
Конечно грешницы спорить не стали, ведь первое, что им объясняют, помимо того что им надо отдать Харону две драхмы, чтобы получить своё заслуженное наказание, это то, что Кассандру, адвоката Дьявола, злить не желательно, ведь именно она, по сути дела, заведует Адом…
-Всё? Заполнили? А теперь живехонько убрались на свой восьмой круг. Там палики вас проводят на соответствующий ров. -Всё ясно?, — она строго посмотрела на усиленно кивающих и абсолютно голых грешниц, — Всё, до никогда!
Кассандра махнула рукой и грешницы улетели в открытую дверь, как в трубу пылесоса. Через пару минут послышался смех паликов и душераздирающие крики грешниц. Дверь захопнулась.
-Гликерия, глицерин мне и срочно, — демонесса нажала на кнопочку коммуникатора, — И положи туда два зеленых глаза и три кусочка лавы. Спасибо… — Кесс отключилась от переговорника и устало откинулась на стуле. День предстоял как обычно тяжелым. А тем временем…
А тем временем в кабинете его гнобительства проходила жаркая игра..
-Ну что, Аидушка, ты снова проиграл!, — парень откинулся на кожаном кресле и улыбнулся. Наблюдать за тем, как удивленно смотрит на карты глава подземелья было для него своего рода развлечением.
-Напомни мне, почему ты не в своем кругу?, — Дьявол был зол. Ему надоело каждый раз проигрывать этому юноше. Когда-нибудь он собирался отыграться, когда-нибудь…
-Ну все предельно просто. Кто же будет каждый раз ремонтировать твой офис, как только новенькие грешницы не пройдут проверку огненным мечом нашего владыки м?, — Мирон быстро прокручивал фишку покера между пальцев, -Ещё партию? Давай в этот раз ты будешь всю неделю икать? Хотя нет, это было… Точно! Покрасим лаву Везувия в зеленый!, — от радости грешник захлопал в ладоши и стал раздавать карты.
— Плохая идея, очень плохая, — владыка решил собрать всю свою мощь в кулак и стал привставать с кресла. Цвет шевелюры стал бордовым, -Во- первых, мне надоело с тобой играть и кажется что тебе пора отправиться обратно на круг, персональный.
От громкого баса его темнейшества задрожали стены, но гость так же спокойно раздавал карты.
— Сядь и давай играть, — Мирон чеканил каждое слово, но в голосе не было ни капли эмоции, — Иначе я найду что сказать в Ангельском совете. Думаю Кассандра не будет рада, если я расскажу, что именно ТЫ перекрасил и в прошлый раз Везувий. А ты сам знаешь, какова наша любимая демонесса в гневе.
Аид сел тихонько обратно, шумно выдохнул и почти шепотом произнес, — Раздавай.Архангел с тобой. Играем дальше.
— Вот и паинька, всё ради любимого Адвоката Дьявола,- Мирон просиял и чуть не пропел, — Как же я люблю когда она тебя связывает и запирает в шкафу. Сильнейшая дамочка. Ну да ладно, не будем отвлекаться. Во что играем? Покер? Вист? Дурак?
Решить Аид не успел, потому что за дверью раздались выстрелы, затем крики и потом, как кульминация — взрывы. Реакция в кабинете была разная: владыка подземелья испуганно взглянул на дверь, а Мирон влюбленно прошептал — Отрывается наша Кассандра. Пойти утешить кнопочку?
Конечно вопрос был риторический, но глава ада этого явно не понял и теперь пытался превратить себя в китайский болванчик, усиленно кивая головой. Как будто ему это поможет…
— Прости, мой сладенький, игру оставим на потом, но желание я придумал, — коварная улыбка тронула лицо юноши, — Неделю без грешниц!, — он послал воздушный поцелуй, находящемуся в ступоре от всего происходящего, Аиду и вышел из кабинета, в надежде, что его, как в прошлый раз не обстреляют по всем ему нужным, даже в Аду, местам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *