2100 год

Посвящаю нашим потомкам, которые
и узнают, что окажется правдой

Оптимизм
31 декабря Олег проснулся рано. Точнее его разбудил робот-будильник, тычущий в плечо длинный щуп и гундосивший под ухо:
— Вставай лентяй, утро на дворе! Простите господин Свиринцов, но это вы меня так запрограммировали. Вставай лентяй…
— Ладно, ладно встаю, — Олег, потянувшись соскочил с кровати.
Солнце ярко светило в окно, на улице щебетали птицы, и зеленела трава. На Марсе недавно наступило лето. «Позвонить родителям на Землю, приготовить ужин, нарядить елку, и развлечься», — быстро пронеслись в голове Олега планы на сегодняшний день: «А пока можно прогуляться».
На улице была обычная предпраздничная толкотня: роботы-гувернаты, покупающие товары для домочадцев, радостные люди поздравляющие друг друга с праздником, дети бегущие приобретать хлопушки и фейерверки, и прочие элементы предпраздничной толпы. Олег пробрался к ближайшему роботу-продавцу, решив заодно купить праздничный ужин и «хлопушек».
— Мне пожалуйста один набор «Ужин» и пять комплектов «Салют-Экстра».
— Будет доставлено. Ваш адрес пожалуйста, — робот почти человеческим жестом чуть наклонил голову вперед.
— Первая Марсовая 32, квартира 5.
— Заказ принят к исполнению. С вас пять кредитов и двадцать восемь микрокредитов.
Расплатившись и после этого немного погуляв в парке, чтобы расслабиться Олег пошел домой. Заказ уже был доставлен, и лежал в почтовом контейнере. Пять установок «Салюта» Олег сразу поставил на балконе, чтобы потом не возиться с крепежными болтами и распорками. После этого Свиринцов позвонил своим родителям, жившим на Земле. Благодаря системе квантовой связи, сигнал проходил почти без задержек, несмотря на огромное расстояние между двумя планетами.
Набрав номер Олег почти сразу увидел на экране лицо своего отца. Оба сразу расплылись в улыбках.
— Привет батя!
— И тебе привет сынок.
— С наступающим тебя…
Весь разговор с родителями, занял у Олега почти два часа, однако после этого его и без того положительное настроение поднялось еще выше.
— А теперь ужин и елка, — сказал Олег потирая руки.
Разложив набор «Ужин» Свиринцов внимательно ознакомился с инструкцией, и нажал большую зеленую кнопку в его центре. Пирамидальная конструкция «Ужина» распалась, обволокла стол, и через тридцать секунд перед Олегом был развернут замечательно сервированный стол с традиционными новогодними блюдами. «И наконец елка», — подумал Олег, набирая комбинацию цифр на голографическом проекторе. В центре комнаты возникла проекция прекрасной таежной ели, а в воздухе поплыл ни с чем не сравнимый аромат свежей хвои.
— Внимание, до Нового года осталось десять минут, — напомнил Олегу будильник.
— Ага, время традиционной речи губернатора, — ответил ему Свиринцов подходя к видеофону, и набирая общегородской код. За пять минут, Олег Свиринцов, губернатор Марсианской провинции поздравил своих сограждан с наступающим 2100 годом и вышел на балкон. «Ща начнется» подумал он запуская систему активации двигателей «Салюта». И началось… В небо со всех сторон хлынули потоки огня. Синие, красные, зеленые, желтые, шары и ленты, сполохи и костры в небе. Казалось, что ночь превратилась в день. Наступил 2100 год.

Пессимизм
Скралдж заворочался и окончательно проснувшись выбрался из своего ложа. Вправо и влево от его спальной ячейки тянулись коридоры. За Скралджем начали просыпаться и другие рабочие. «Новый день, опять нудно работать, сколько же это можно!» — в сердцах подумал Скралдж. Безликая масса рабочих начала рассасываться по своим рабочим местам, как вдруг ожили излучатели внутренней связи:
— Внимание! Приближается волна похолодания! Объявлена эвакуация всего города. Каждый знает свои функции. Главная Централь надеется на вас.
Толпа вокруг Скралджа заволновалась. Да и сам он тоже засуетился, побежал в Центр эвакуации помогая сориентироваться другим рабочим.
Прошло пять часов. Безумно уставшие жители Джорнегейла подготовили город к эвакуации. Огромные транспортные вездеходы были нагружены и готовы двинуться в путь. И они двинулись.
Город разумных тараканов был успешно эвакуирован на новое место. А наступления 2100 года никто и не заметил.

Мегапессимизм
Ветер завывая крутил маленькие смерчи радиоактивной пыли по черной выжженной земле. С низкого серого неба доносились раскаты грома, но их некому было слушать. Земля была полностью мертва сожженная беспощадным огнем ядерной войны. 2100 год начался совсем не так, как хотелось бы многим.

Реализм
— Ну в общем за все! – произнес Петр чокаясь рюмкой с друзьями. Следующая его мысль была немного удивленной: «20 января? Интересно какого года?»

КОНЕЦ
P.S. Воспринимайте это как шутку или как реальный прогноз, но все равно радуйтесь жизни, ибо до 2100 года доживут наши дети и внуки, а нам придется довольствоваться старым добрым 21 веком.
Касперович Александр
23.07.2009 11:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *